MACAM JENIS MINUMAN KOPI
1. AMERICANO
Kopi ini dibuat dari kopi espresso dan 30 ml air panas. Nama "Americano" sebenarnya menyinggung warga Amerika yang tidak ingin menyeruput espresso sepenuhnya.
2. ESPRESSO
Espresso adalah kopi hitam beraroma kuat yang dibuat dari biji kopi tanah.
3. BLACK COFFEE
Kopi ini disajikan tanpa pemanis maupun susu.
4. COFFE LATTE
Kopi ini dibuat dari espresso dan diberi susu, tetapi tidak menghasilkan busa ketika diseduh. Perbandingan susu dengan kopi yang ideal adalah 3:1.
5. CAFFE AU LAIT
Kopi ini hampir mirip cafe latte, hanya saja kopi ini diolah dari kopi tubruk bukan espresso. Untuk meraciknya, takaran susu dan kopi yang disarankan adalah 1:1.
6. CAPPUCINO
Biasanya, kopi ini memiliki takaran yang seimbang antara espresso, susu, cokelat dan kayu manis sebagai topping-nya.
7. CAFFE MACCHIATO
Kopi ini diolah dari espresso serta susu rebus, dengan rasio 4:1.
8. HAMMERHEAD
Hammerhead berisi espresso dalam takaran cangkir regular, yang kemudian diisi beberapa tetes kopi. Peracik kopi biasa menyebutnya "tembakan dalam gelap".
9. ESPRESSO CON PANNA
Minuman ini dibuat dari kopi espresso serta whip krim di atasnya.
10. FRAPPE
Biasanya, kopi ini disajikan dingin. Untuk membuatnya, kopi, gula, air, dan es disajikan dengan takaran satu hingga dua sendok teh. Minuman ini sering kali ditempatkan ke dalam gelas panjang dengan diberi es batu dan susu.
11. INSTANT COFFEE
Kopi ini biasanya diberi wiski Irlandia dengan penambahan krim di atasnya, bahkan kopi ini biasanya sudah berbentuk kering yang kemudian dihaluskan menjadi kopi bubuk. Cafe mocha, minuman ini sangat populer dengan diberi cappuccino atau latte dengan sirup cokelat sebagai campurannya.
Kopi ini dibuat dari kopi espresso dan 30 ml air panas. Nama "Americano" sebenarnya menyinggung warga Amerika yang tidak ingin menyeruput espresso sepenuhnya.
2. ESPRESSO
Espresso adalah kopi hitam beraroma kuat yang dibuat dari biji kopi tanah.
3. BLACK COFFEE
Kopi ini disajikan tanpa pemanis maupun susu.
4. COFFE LATTE
Kopi ini dibuat dari espresso dan diberi susu, tetapi tidak menghasilkan busa ketika diseduh. Perbandingan susu dengan kopi yang ideal adalah 3:1.
5. CAFFE AU LAIT
Kopi ini hampir mirip cafe latte, hanya saja kopi ini diolah dari kopi tubruk bukan espresso. Untuk meraciknya, takaran susu dan kopi yang disarankan adalah 1:1.
6. CAPPUCINO
Biasanya, kopi ini memiliki takaran yang seimbang antara espresso, susu, cokelat dan kayu manis sebagai topping-nya.
7. CAFFE MACCHIATO
Kopi ini diolah dari espresso serta susu rebus, dengan rasio 4:1.
8. HAMMERHEAD
Hammerhead berisi espresso dalam takaran cangkir regular, yang kemudian diisi beberapa tetes kopi. Peracik kopi biasa menyebutnya "tembakan dalam gelap".
9. ESPRESSO CON PANNA
Minuman ini dibuat dari kopi espresso serta whip krim di atasnya.
10. FRAPPE
Biasanya, kopi ini disajikan dingin. Untuk membuatnya, kopi, gula, air, dan es disajikan dengan takaran satu hingga dua sendok teh. Minuman ini sering kali ditempatkan ke dalam gelas panjang dengan diberi es batu dan susu.
11. INSTANT COFFEE
Kopi ini biasanya diberi wiski Irlandia dengan penambahan krim di atasnya, bahkan kopi ini biasanya sudah berbentuk kering yang kemudian dihaluskan menjadi kopi bubuk. Cafe mocha, minuman ini sangat populer dengan diberi cappuccino atau latte dengan sirup cokelat sebagai campurannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar